注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxw2578535的博客

郭新稳简介:生命运动规律及生命坐标理论创立者,入选“中国人物(首页)人物库”,在

 
 
 

日志

 
 
关于我

gxw2578535郭新稳--吉祥天使,中国书法名家、著名书画家、中国书画艺术创造者名家、生命运动规律及生命坐标理论创立者。入选“中国人物(首页)人物库”,在“时代楷模”、“风云人物”、“科教人物”、“艺术人物”等30多个“国内更新最快的人物互动社区”栏目中均有介绍。被列为“使用中华标签的用户”、“使用故事标签的用户”。三门峡市作家协会、科技协会会员。郭新稳快速记忆法,中国教育网学历教育网远程培训网等全国几十家教育网站均有转载。--百度、歌谷、搜狐、通用网址等网页均可查找。

网易考拉推荐

2008年11月10日  

2008-11-10 21:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

添加到搜藏 | 快速回复 贴吧投诉 

 

1  

吉祥天使:没上一天学却获得诺贝尔文学奖---你相信吗?
  

     据《世界名女剪影米斯特拉尔---拉丁美洲第一位诺贝尔文学奖获得者》一书介绍:米斯特拉尔(1889---1957)生于智利圣地亚哥北部一座小城。她的父亲是位中学教师。幼年时的米斯特拉尔最喜欢听父亲讲故事,最喜欢看父亲读书写字,最羡慕父亲学校里那些挎着书包上学的学生。不料在她即将上学的时候,他的父亲与世长辞了。由于生活贫困,母亲无力供她上学。但她牢记父亲的教诲,刻苦自学,不断求教,凭着自己的顽强和努力,获得了丰富的文化知识。14岁时,她就在报刊上发表作品。16岁起,她就被聘为小学教师、中学教师和校长职务。她喜欢文学,博览了大量世界文学名著。1922年,由于她在教学方面的才能,应墨西哥政府的邀请,赴该国改革那里的教育制度。同年出版了她的第一部诗集《绝望》,跻身于拉美诗坛。1924年,她应邀赴美国讲学,接着进入外交界,曾先后担任过智利驻西班牙、葡萄牙、意大利、比利时和美国等许多国家领事。1938年她出版了第二部诗集《有刺的树》。1945年9月,由于她那富于强烈感情的抒情诗歌,使他的名字成为了拉丁美洲理想的象征而获得了诺贝尔奖。 

一个没有上过一天学的人却能够获得诺贝尔奖,靠得是刻苦自学、不断求教,不断突破,不断创新。名家的头衔是由血汗的代价换来的,一个人的成就与他的努力程度成正比。如果谁想不劳而获一举成名,只能是痴心妄想。一个人,特别是没有进过学校大门的人,要想在事业上取得成就,不刻苦求学,不苦心钻研,不博览群书,不博取众长是无法有所突破和创新的。米斯特拉尔的成就给了我们非常有益的启示。 

        摘自吉祥天使《生命运动规律及生命坐标》 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017