注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxw2578535的博客

郭新稳简介:生命运动规律及生命坐标理论创立者,入选“中国人物(首页)人物库”,在

 
 
 

日志

 
 
关于我

gxw2578535郭新稳--吉祥天使,中国书法名家、著名书画家、中国书画艺术创造者名家、生命运动规律及生命坐标理论创立者。入选“中国人物(首页)人物库”,在“时代楷模”、“风云人物”、“科教人物”、“艺术人物”等30多个“国内更新最快的人物互动社区”栏目中均有介绍。被列为“使用中华标签的用户”、“使用故事标签的用户”。三门峡市作家协会、科技协会会员。郭新稳快速记忆法,中国教育网学历教育网远程培训网等全国几十家教育网站均有转载。--百度、歌谷、搜狐、通用网址等网页均可查找。

网易考拉推荐

吉祥天使郭新稳:罗斯福---战胜厄运连任四届美国总统  

2009-11-28 16:54:43|  分类: 社会教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱在,梦在 http://310643788.qzone.qq.com/

装扮空间 加为好友

日志 > 个人日记

上一篇 | 下一篇 | 返回日志列表

阅读() 评论() 发表时间:2009年02月25日 13:10

本文地址:http://qzone.qq.com/blog/310643788-1235538622

本文标签: 罗斯福 总统 连任 厄运 吉祥

1吉祥天使:罗斯福---战胜厄运连任四届美国总统

富兰克林.德拉诺.罗斯福生于1882年,1904年22岁时,毕业于哈佛大学。他踌躇满志,意气风发,认为自己“应该在美国社会中成为一位举足轻重的人物”。

1910年,他28岁,成为州议会里最年轻的议员。1913年,他31岁,担任了海军副部长。

1921年罗斯福39岁。正当罗斯福大显身手的时候,不幸降临到了他的身上。专家诊断,他患了脊髓灰质炎。脊髓灰质炎又叫小儿麻痹症,该病患者绝大多数是7岁以下小儿,仅有极少数成年人因未获得此病毒的免疫力而招致不幸。他的两腿完全瘫痪,并伴有向上蔓延的症状。膀胱和直肠括约肌也一度瘫痪,必须插导管。有时剧痛放射到全身,体温变化不定。

罗斯福在经历了生病最初时的沮丧和失望之后,没有顾影自怜,而是拿出了巨大的勇气克服痛苦。他忍受着肉体和精神上的极度痛苦,几乎每天都在接受一个又一个的治疗措施。他学会了操纵轮椅,掌握了一些移动身子的新办法,经常连续几个小时锻炼身体。几个月过后,他的腰部以上看起来像一个肌肉发达的运动员。

当罗斯福能够得心应手地使用拐杖之后,他断定可以出去公开露面了。他情绪乐观、精神饱满、思维敏捷,朋友们几乎都不把他当成病人看待。

1932年罗斯福50岁,他正式宣布竞选民主党总统候选人,并被顺利当选。当年11月8日,罗斯福以明显优势战胜竞争对手,当选为美国总统。

在执政期间,他以大无为的精神推行新政,使美国克服了经济危机、失业等混乱萧条的局面,安定了国民的生活。在第二次世界大战中,他提出了轴心国必须无条件投降的原则,并得以实施。他还提出了建立联合国的构想,也得到了实施。他从1933年执政到1945年4月去世,期间执政12年,成为美国历史上的唯一一位连任四届的美国总统,并被誉为美国历史上最多才多艺、最伟大的总统之一。

罗斯福从能使用拐杖开始,他的生命坐标进入到了恢复后期。生理残疾往往使人乖戾、愤世嫉俗,而罗斯福在生理残疾时却以健全的心理平衡与防卫机制避免了这种可能性。痛苦在他的宽容、旷达、平和及自尊心的作用下慢慢融化,在最令人沮丧和诸事不顺的环境中,他也能看到现实存在的合理性和可以变通的可能性。这种柔韧而绵长的生命信念使他永远有梦,并且梦想成真。如果他和常人一样,在遭到这样的突然打击下,精神也消沉、抑郁、崩溃,那就决不可能取得这么辉煌的成就。

罗斯福具有超常的生存技能,这是我们一般人难以学到的,更不可能都去当美国的总统。但罗斯福顽强的生存意志却是我们应该学习的最可宝贵的精神财富。特别在生命的恢复后期,这种精神财富更是稀有资源。

----吉祥天使郭新稳摘自本人所著《生命运动规律及生命坐标》

特别声明:版权所有,不得搭载其他作品。---原搭载搞笑作品已经网管查处,将该篇博文删除。现去掉搭载后回复原貌。望手下留情。

---吉祥天使郭新稳03--08

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017