注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxw2578535的博客

郭新稳简介:生命运动规律及生命坐标理论创立者,入选“中国人物(首页)人物库”,在

 
 
 

日志

 
 
关于我

gxw2578535郭新稳--吉祥天使,中国书法名家、著名书画家、中国书画艺术创造者名家、生命运动规律及生命坐标理论创立者。入选“中国人物(首页)人物库”,在“时代楷模”、“风云人物”、“科教人物”、“艺术人物”等30多个“国内更新最快的人物互动社区”栏目中均有介绍。被列为“使用中华标签的用户”、“使用故事标签的用户”。三门峡市作家协会、科技协会会员。郭新稳快速记忆法,中国教育网学历教育网远程培训网等全国几十家教育网站均有转载。--百度、歌谷、搜狐、通用网址等网页均可查找。

网易考拉推荐

内 容 提 要  

2009-09-15 15:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内 容 提 要

七灾八难,九死一生,人人都会遇到灾难死亡的威胁。生命运动规律是生命的指南针,生命坐标是生命的测位仪。这两件测试生命的仪器,可帮你穿越生命的封锁线。

                    

人类来到世界上,究竟是要追求什么?这是生命意义的核心问题,也是长期以来困扰人们的最大问题。人类只所以生存在世界上,并非为了追求一般意义上的幸福,而是为了追求幸福的感觉——幸福感。真正意义上的幸福感,往往来源于亲情、家庭、集体、社会。

           *

人不能惧怕灾难死亡,而应当战胜灾难死亡。每战胜一次灾难死亡,就获得一次新生。每获得一次新生,就提高一次生命的质量。

                      *

平静期要防止意外伤亡,决战期要防止死亡和自杀,恢复期要防止精神崩溃。

             *

制约命运的因素很多,但最重要的因素在于自身生存意志的强弱和生存技能的高低。生存意志强,生存技能高,命运就好、就幸运。生存意志弱,生存技能低,命运就不好、不幸运。由生存意志弱、生存技能低,到生存意志强、生存技能高的转变过程,就是命运由不好不幸到较好较幸运的过程。

                                      *

一个人的生命是否成功,不以他的能力大小、地位高低作为评价的标准。评价一个人的生命是否成功,主要看他对他人、对集体、对社会是否有奉献精神,是否尽到了自己应负和能负的责任。

                                      *

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017