注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxw2578535的博客

郭新稳简介:生命运动规律及生命坐标理论创立者,入选“中国人物(首页)人物库”,在

 
 
 

日志

 
 
关于我

gxw2578535郭新稳--吉祥天使,中国书法名家、著名书画家、中国书画艺术创造者名家、生命运动规律及生命坐标理论创立者。入选“中国人物(首页)人物库”,在“时代楷模”、“风云人物”、“科教人物”、“艺术人物”等30多个“国内更新最快的人物互动社区”栏目中均有介绍。被列为“使用中华标签的用户”、“使用故事标签的用户”。三门峡市作家协会、科技协会会员。郭新稳快速记忆法,中国教育网学历教育网远程培训网等全国几十家教育网站均有转载。--百度、歌谷、搜狐、通用网址等网页均可查找。

网易考拉推荐

十、伟人名人、网友“论生命”  

2009-09-15 17:43:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十、伟人名人、网友“论生命”

生命是个永远说不完的课题,生命也是个最神秘的课题。不仅许多伟人名人对生命有深刻的论述,普通人对生命也有自己的见解。这为我们吸取他人生命经验有重要借鉴作用。

(一)伟人名人论生命摘录

在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦,沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。                                                                          ——马克思

我们中华民族有同自己的敌人血战到底的气概,有在自力更生的基础上光复旧物的决心,有自立于民族之林的能力。

——毛泽东

研究生命只是为了让生命美好,人们一分钟也不能抛弃这个研究的目的而不受惩罚。     

——俄国列夫托尔斯泰《论生命》

成功=艰苦的劳动+正确的方法+少谈空话

                                      ——爱因斯坦

一个人幸运的造成,主要是在他自己手里。所以诗人说:“人人都可以成为自己幸运的建筑师。”

——英国培根《培根论说文集》

每个人生命中都有属于他自己的一份精华。我们要先了解自己,选定方向,认真地去追求,这就叫做立志。                                                               ——罗曼.罗兰

人生犹如故事,重要的并不在于有多长,而在于有多好。

                      ——塞涅卡

人生犹如一本书,愚蠢者草草翻过,聪明人细细阅读。为何如此,因为他们只能读一次。

                      ——保罗

   立志、工作、成功是人类活动的三大要素。

                      ——巴斯德

我所遇见的每一个人,或多或少都是我的老师,因为我从他们身上学到了东西。             ——爱默生

 

   心若改变,你的态度就跟着改变;态度改变,你的习惯就跟着改变;习惯改变,你的性格就跟着改变;性格改变,你的人生就跟着改变。                 ——心理学家马斯洛

事业常成于坚忍,毁于急躁。

                      ——萨迪

生命的意义在于付出,在于给予,而不在于接受,也不在于索取。

                      ——巴金

一只鸟天生就会飞翔、觅食、筑巢。人也应该像动物一样,谋求生计。不同的是,单纯行动,他就会消亡;他必须为大家谋幸福,而不为自己。当他这样做的时候,我就确信他是幸福的,他的生命是真正理性的生命。

                                     —托尔斯泰《我的忏悔》

人只有献身于社会,才能找出那短暂而有风险的生命意义。

                                           ——爱因斯坦

一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。

                                           —— 雷锋

每一个人都是最优秀的,差别就在于如何认识自己、如何发掘和重用自己。本来,最优秀的就是你自己,只是你不敢相信自己,才把自己给忽略、耽误了。

                                ——古希腊哲学家苏格拉底

人们之所以寂寞,是因为他们不去修桥,反而筑墙,将自己围堵起来。                                  

                                              ——爱默生

勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。

                                           ——华罗庚

懒惰像生锈一样,比操劳更能消耗身体。经常用的钥匙总是亮闪闪的。

                                           ——富兰克林

少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日出之光;老而好学,如炳烛之明。

                                           ——刘向

今天所做之事勿候明天,自己所做之事勿候别人。

                                           ——歌德

诚实和勤勉应该成为你永久的伴侣。

                                           ——富兰克林

锲而不舍,金石可镂。                     

                                           ——荀况

应知学问难,在乎点滴勤。

                                           ——陈毅

辛苦是获得一切成果的定律。

                                           ——牛顿

没有播种,何来收获?没有辛苦,何来成功?没有磨难,何来荣耀?没有挫折,何来辉煌?

                                           ——佩恩

普通人只发挥了他蕴涵潜力的十分之一,与应当取得的成绩相比,我们只不过是半醒着的。我们只利用了我们身心资源很小的一部分。                                      ——    美国学者詹姆斯

一个人必须具备好将一切环境当作磨练自己、锻炼自己走向人的完成之路的场所。只有当一个人敢于面对苦恼和命运,敢于向自身搏斗、进行挑战的时候,“胸中的珠玉”才会得到研磨,自己的人生才会开劈出坚定的道路。

——日本哲人池田大作

面对事端,性格刚强的人总是依靠自己,用自己的性格左右事态,勇于承担义务,并视之为己任。性格刚强的人在精神上能给行动以活力和生命。

——法国戴高乐

      一个人的经验是要在刻苦中得到的,也只有岁月的磨练才能够使他成熟。

                                  [英]莎士比亚《莎士比亚全集》

      厄运是一个深不可测的宝藏。

                                             [法]巴尔扎克

 

真正的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。

——鲁迅《华盖集续编》

 

      奇迹多在厄运中出现。                 

                                       ——培根

    即使跌倒一百次,也要一百零一次地站起来。

                                           ——张海迪

挫折和不幸是天才的进身之阶,信徒的洗礼之水,能人的无价之宝,弱者的无底深渊。

——巴尔扎克

人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。

                              ——奥斯特洛夫斯基

不因幸运而故步自封,不因厄运而一蹶不振。真正的强者,善于从顺境中找到阴影,从逆境中找到光亮,时时校准自己前进的目标。

                              ——易卜生

   在对生活存着理智的清醒的态度的情况下,人们能够战胜他们过去认为不能解决的悲剧。      

                    ——车尔尼雪夫斯基

   困难与折磨对于人来说,是一把打向坯料的锤。打掉的应是脆弱的铁屑,煅成的将是锋利的钢刀。

                      ——契柯夫

知者不惑;仁者不忧;勇者不惧。                                     ——孔子

世界上最强有力的人是最具独立精神的人,本能是任何生命中最保守的因子。         

——瑞士荣格《灵魂与符号》

 

才能是来自独创性。独创性是思维、观察、理解和判断的一种独特的方式。               

                  ——莫泊桑

世界属于强者,属于大无畏的人,属于不屈不挠的人。强者不畏战争,不畏艰难困苦,他们希望用铁一般坚强的步伐去踏遍地狱。                             ——美国爱默生《文字与社会的目的》

天下之事,常成于困厄,而败于奢靡。

——陆游《陆放翁集》

如果你希望成功,就以恒心为良友,以经验为参谋,以谨慎为兄弟吧!

                                           ——爱迪生

 

一个懂得孤独或至少在孤独中思考过的人,才会更加心胸坦荡,也更能理解别人不能理解的事情。    

——诗人布洛克

   不要以伤感的眼光去看过去,因为过去再也不会回来了。最聪明的办法,就是好好对待你的现在,现在正掌握在你手里。

                         ——郎费罗

强大的勇气,崭新的意志——这就是希望。 

——德国路德《席间漫谈》

对机会,只有主动进取的人才容易找到。他们不会被动等事情发生,而总是主动探寻。

——思维学家德.博诺

 

机遇是自己努力造成的,任何人都有机会,只是有些人不善于创造机遇罢了。

——卡耐基

哪怕只有百分之一的希望,也值得去试一试。

—洛克菲勒

要记住,历史上所有伟大的成就,都是由于战胜了看来不可能的事情而取得的。

                     ——卓别林

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

——孟子

只有来自底层的人,才能把信念传到精神的顶峰。只有经过炼狱,才能打通走向天堂的道路。          

——罗曼.罗兰

 

   每个障碍都激发坚定的决心,盯住恒星的人不会改变主意。                        ——达.芬奇

 

   只有把每一天当成生命的最后一天,人才能真正学有所获。               ——美国爱默生《社交与孤独》

 

   真正的幸福只有当你真实地认识到人生价值时,才能体会到。人在履行职责中得到幸福。就像一个人驮着东西,可心头很舒畅。人要是没有它,不尽什么责任,就等于驾驶空车一样。也就是说,白白浪费。                  

                      ——罗佐夫

人生就是一场正在焚烧的大火。一个人能够做到、也必须去做的,就是尽自己的全部力量,从这场火灾中救出点什么来。

——比尔.盖茨

即使慢,弛而不息,纵会落后,纵会失败,但一定可以达到他所向的目标。                                      

                                         ————鲁迅

 

人最珍贵的是生命。生命属于我们只有一次。一个人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。这样,在临终的时候,他就可以说,我整个的生命和全部的精力都已献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争!            

——奥斯特罗夫斯基《钢铁是怎样炼成的》

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017