注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxw2578535的博客

郭新稳简介:生命运动规律及生命坐标理论创立者,入选“中国人物(首页)人物库”,在

 
 
 

日志

 
 
关于我

gxw2578535郭新稳--吉祥天使,中国书法名家、著名书画家、中国书画艺术创造者名家、生命运动规律及生命坐标理论创立者。入选“中国人物(首页)人物库”,在“时代楷模”、“风云人物”、“科教人物”、“艺术人物”等30多个“国内更新最快的人物互动社区”栏目中均有介绍。被列为“使用中华标签的用户”、“使用故事标签的用户”。三门峡市作家协会、科技协会会员。郭新稳快速记忆法,中国教育网学历教育网远程培训网等全国几十家教育网站均有转载。--百度、歌谷、搜狐、通用网址等网页均可查找。

网易考拉推荐

生命运动规律及生命坐标后记  

2009-09-15 21:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

后记

 

当我从电脑的键盘上敲击完该书稿的最后一个字时,我对自己说:“终于可以暂时歇歇脚了!”

 

从1999年4月至2009年2月,我一直致力于该书稿的准备和写作之中。期间历时10年之久,多次易稿。所写稿纸若都收集起来,会有半麻袋之多。

在这10年多的时间里,我除了工作时间外,业余的绝大多数时间都化费在了对该书稿的资料搜集、整理和写作上。在这10年多的业余时间里,我很少参加打牌、下棋等娱乐活动,甚至连自己原来最喜欢的书法活动也停止了。为了尽快写出该书稿来,我查阅了大量资料,和亲朋好友对该书稿中的主要论点多次进行讨论、论证。为了写好该书稿中的主要观点,我常常在临睡之前将纸、笔放在床边的桌子上,当早晨醒来灵感来临,或有了新的想法时立即爬起写出来。甚至半夜醒来有了灵感,也赶快爬起记录下来。每每这样做的时候,我都有一种像爬山一样的感觉。当爬过了一座山,又看到另一座更险峻漂亮的山时,就又激励自己向那座山继续爬。现在,我感到终于爬完了自己心目中应该爬完的山。看到别人的著作,我总有一种“孙悟空变孙猴人人称赞”的赞许感。而当该书稿写完的时候,我对自己的作品却有一种“猪八戒变猪娃自己高兴”的虽不满意但仍自我乐观的心态。因为它寄托了我10年来的艰辛和希望,也基本解脱了我对生命重大问题的困惑和疑虑。如果我的书稿能和大家一起共享,我想我的一生将没有白来。

 

在该书稿完成的时候,我感谢所有关心帮助我的领导和朋友们。感谢我的女儿、女婿利用四个多月时间将该书稿的前期初稿在电脑上打出来。在后期的加工修改和添加内容的关键时期,我感谢妻子给我买来了电脑。感谢儿子手把手地教我学电脑,感谢我的三哥在我遇到电脑操纵时出现障碍的情况下,他随时来帮我解决问题,使我在很短的时间内学会了在电脑上打字、绘图等,甚至达到了不用在纸上打底稿,而在电脑上直接打出初稿,然后加工整理的地步,加快了该书稿的进度。

 

生命是一个永恒的主题。生命又是一个疑点最多的世界性的难题。我的《生命运动规律及生命坐标》书稿中的有关见解,肯定有许多不当的地方,期望着大家的指导和纠正。我所希望的是,我的《生命运动规律及生命坐标》书稿能像投入到生命湖泊中的一颗石子,让它能传递到更深的地方,波及到更大的范围。

 

让我们人人坚持“八荣八耻”的价值观、荣辱观,让我们在生命的海洋里认识自己,锻炼自己,认识社会,奉献社会。让我们每一个人的生命都能焕发出新的活力,让我们人人都能提高生命质量,健康长寿,与时俱进,为创造和谐社会做出自己的应有贡献!

 

 

                                                    

                                                                   编者郭新稳

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017