注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxw2578535的博客

郭新稳简介:生命运动规律及生命坐标理论创立者,入选“中国人物(首页)人物库”,在

 
 
 

日志

 
 
关于我

gxw2578535郭新稳--吉祥天使,中国书法名家、著名书画家、中国书画艺术创造者名家、生命运动规律及生命坐标理论创立者。入选“中国人物(首页)人物库”,在“时代楷模”、“风云人物”、“科教人物”、“艺术人物”等30多个“国内更新最快的人物互动社区”栏目中均有介绍。被列为“使用中华标签的用户”、“使用故事标签的用户”。三门峡市作家协会、科技协会会员。郭新稳快速记忆法,中国教育网学历教育网远程培训网等全国几十家教育网站均有转载。--百度、歌谷、搜狐、通用网址等网页均可查找。

网易考拉推荐

我爱游戏吧(首页) -> 专题 -> 决战 -> 一、生命运动规律  

2009-10-12 18:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我爱游戏吧 www.52gamebar.cn
最全的游戏吧

您的位置:我爱游戏吧(首页) -> 专题 -> 决战 -> 一、生命运动规律

一、生命运动规律 共有0条回复件

引用 1楼

我爱游戏吧(首页) - 专题 - 决战 - 一、生命运动规律 - gxw2578535 - gxw2578535的博客 看点

[楼主] 2009-08-28 16:38:14

一、生命运动规律 “七灾八难”“九死一生”是形容历经诸多磨难而幸存的人。《西游记》中更有“九九八十一难”之说。这些都说明,人生是坎坷不平的。事实上,绝大多数人一生中总要经历多次与灾难死神相遇的生 ...

一、生命运动规律

“七灾八难”“九死一生”是形容历经诸多磨难而幸存的人。《西游记》中更有“九九八十一难”之说。这些都说明,人生是坎坷不平的。事实上,绝大多数人一生中总要经历多次与灾难死神相遇的生死搏斗。这些生死搏斗,是检验每个人生命力(包括生存意志、生存技能等)强弱的试金石。优胜劣汰是普遍规律,只要生命不完结,这种竞争和考验就不会停止。因此,生命运动的一般规律是:生命是在平静期到决战期再到恢复期之间连续交替进行的。生存的过程就是不断排除死亡的过程,如果不能排除死亡,生命就完结了。每排除一次死亡,就可能增强一份自信,增添一份经验,锤炼一次生存意志,提高一次生存技能,提高一次生命质量。这个规律可用文字和图像来直观地表示。

1.生命运动规律的文字表述

生——第一平静期(包括第一平静初期、中期、后期)→ 第一生死决战期(包括第一准备阶段、决战阶段、胜负阶段)→ 第一恢复期(包括第一恢复初期、中期、后期)——第二平静期(包括第二平静初期、中期、后期)→第二生死决战期(包括第二准备阶段、决战阶段、胜负阶段)→第二 恢复期(包括第二恢复初期、中期、后期)——第三平静期(包括第三平静初期、中期、后期)→第三生死决战期(包括第三准备阶段、决战阶段、胜负阶段)→第三恢复阶段(包括第三恢复初期、中期、后期)......死。

这一生命运动规律告诉我们,在客观条件相同的情况下,决战、恢复的次数越多,取得的成就越大,说明生存意志越坚强、生存技能越优胜,生存的几率越高,生存的质量越高,生命越长寿。

生命运动规律的文字表述中所说的只是生命运动的一般规律。由于人们生存的环境、条件不同,各人的生存意志及生存技能不同,遇到的每次决战的内容及范围不同,因此,每次的循环并不是简单的形式上的循环,而往往是内容范围和质量的不同。每个环节所用的时间长短、最后结果都可能有较大不同。有的环节可能时间很长,(如有的人一次生病可能很多年不能恢复到平静期,甚至有的人因一次挫折、失败而终生不能进入到平静期,那么这个人的这次生死决战从决战期到恢复期的时间就是很多年。)而有的环节可能时间很短,(如有的人被子弹或雷电击中,从决战准备阶段到决战阶段,再到胜负阶段,仅仅几秒钟就丧命),有的相关环节在各人实际生命运动中互相穿插。因此,我们在实际观察和应用中,应根据每个人的具体情况,注意区别一般和特殊的关系,抓住最重要的环节,抓住主要矛盾,最大限度地提高生命质量。

2、生命运动规律的形象思维图

将生命运动规律的文字表述写成一行字的长纸条,并将这个长纸条均匀地螺旋形贴在一根圆柱体上,按正时针顺序旋转这个圆柱体,就可得到以下的图像,这一图像即为生命运动规律的形象思维图。(参看图1、生命是以螺旋形向上发展的)。由生命运动规律形象思维图像可知,生命是以螺旋形向上发展的。

第三恢复期(第三恢复初期、中期、后期)

第三恢复期(第三恢复初期、中期、后期)

三循环

第三决战期(第三准备、决战、胜负阶段)

第三决战期(第三准备、决战、胜负阶段)

第三平静期(第三平静初期、中期、后期)

第三平静期(第三平静初期、中期、后期)

第二恢复期(第二恢复初期、中期、后期)

第二决战期(第二准备、决战、胜负阶段)

第二恢复期(第二恢复初期、中期、后期)

第二决战期(第二准备、决战、胜负阶段)

第二平静期(第二平静初期、中期、后期)

第一恢复期(第一恢复初期、中期、后期)

第一决战期(第一准备、决战、胜负阶段)

第一平静期(第一平静初期、中期、后期)

第二平静期(第二平静初期、中期、后期)

第一平静期(第一平静初期、中期、后期)

第一决战期(第一准备、决战、胜负阶段)

第一恢复期(第一恢复初期、中期、后期)

图1、生命是以螺旋形向上发展的示意图

辨证唯物主义的认识论告诉我们,物质世界是可以认识的,任何事物都有其规律。一个正确的认识,往往需要经过由物质到精神,由精神到物质,即由实践到认识,由认识到实践这样多次的反复,才能够完成。当我们不知其规律时,往往会在探索中遇到许多困惑和失败。而当我们探索到了该事物的规律,并自觉应用这些规律时,我们就能比较容易地取得成功。生命运动也有其规律可寻,当我们自觉运用这些规律时就能较为顺利地解决生命中遇到的难题,减少挫折和失败,提高生存意志和生存技能,从而较为顺利地到达生命的彼岸。因此,生命运动规律也可以被看作是生命的指南针。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017