注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxw2578535的博客

郭新稳简介:生命运动规律及生命坐标理论创立者,入选“中国人物(首页)人物库”,在

 
 
 

日志

 
 
关于我

gxw2578535郭新稳--吉祥天使,中国书法名家、著名书画家、中国书画艺术创造者名家、生命运动规律及生命坐标理论创立者。入选“中国人物(首页)人物库”,在“时代楷模”、“风云人物”、“科教人物”、“艺术人物”等30多个“国内更新最快的人物互动社区”栏目中均有介绍。被列为“使用中华标签的用户”、“使用故事标签的用户”。三门峡市作家协会、科技协会会员。郭新稳快速记忆法,中国教育网学历教育网远程培训网等全国几十家教育网站均有转载。--百度、歌谷、搜狐、通用网址等网页均可查找。

网易考拉推荐

开国上将吕正操将军的百岁长寿秘诀  

2009-10-14 12:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开国上将吕正操将军的百岁长寿秘诀

http://www.enorth.com.cn  2009-10-14 09:41

  • 吕正操逝世享年106岁 系最后辞世的开国上将
  • 背景资料:开国上将吕正操
  • 开国上将吕正操10月13日下午逝世 享年104岁
  • 232位开国将军仍健在 最年长者为102岁吕正操
  • 开国上将吕正操将军的百岁长寿秘诀 - gxw2578535 - gxw2578535的博客

      中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家、军事家,我国铁路交通战线杰出的领导者,原中共中央顾问委员会委员,中国人民政治协商会议第六届全国委员会副主席,中央军委原委员,中国人民解放军原铁道兵政治委员吕正操同志,于2009年10月13日14时45分在北京逝世,享年106岁。

      老将军何以如此高寿?他的长寿之道也一直为人所津津乐道。

      一是信念执着,淡泊名利。从青年时代起,他就树立起了精忠报国之志,这是贯穿他一生的精神支柱。他一切听从组织安排,对名利看得很淡。

      二是饮食有节,作息有常。吕将军的饮食很普通,但讲究科学饮食。他常年以清淡为主。他认为,粗茶淡饭最养人,定时定量最适宜。他作息很有规律,注意劳逸结合,即使在最严酷紧张的时候,他也忙里偷闲,愉悦身心。

      三是心胸坦荡,乐观豁达。吕将军性格刚毅,意志坚强,率性直言,待人以诚,从不憋气、窝火。

      四是爱好多样,锻炼有方。吕将军既注意练身,更注意炼心。吕将军的夫人刘沙同志曾经这样概括他的养生之道:“读书、打桥牌、打网球,是吕正操晚年保持体力、脑力的三个有力招数。”他甚至会和研究比较文学的女儿一起讨论莎士比亚的作品与《牡丹亭》的异同。此外,他对京剧艺术也情有独钟,十分挚爱。

    稿源: 扬子晚报 编辑: 王瑞

    [打印][进入论坛]

      评论这张
     
    阅读(74)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017