注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxw2578535的博客

郭新稳简介:生命运动规律及生命坐标理论创立者,入选“中国人物(首页)人物库”,在

 
 
 

日志

 
 
关于我

gxw2578535郭新稳--吉祥天使,中国书法名家、著名书画家、中国书画艺术创造者名家、生命运动规律及生命坐标理论创立者。入选“中国人物(首页)人物库”,在“时代楷模”、“风云人物”、“科教人物”、“艺术人物”等30多个“国内更新最快的人物互动社区”栏目中均有介绍。被列为“使用中华标签的用户”、“使用故事标签的用户”。三门峡市作家协会、科技协会会员。郭新稳快速记忆法,中国教育网学历教育网远程培训网等全国几十家教育网站均有转载。--百度、歌谷、搜狐、通用网址等网页均可查找。

网易考拉推荐

吉祥天使郭新稳---老马的主义真是放之四海而皆准啊!  

2013-01-14 10:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年1月至3月,我在上海我的大侄子家度过了三个月。上海给了我很深刻的印象:一座座大山似的高楼大厦,一个个大商场、大超市、清洁宽敞的马路,川流不息的车流人流,黄浦江、东方明珠、五角场、东方第一高楼、复旦大学、同济大学、上海体育大学、黄兴公园、科技公园、飞机场......。还有许多的名木花草:香樟树、白果树、桂花树、含苞待放的白玉兰、红玉兰、山茶花、郁金花、蝴蝶兰......,都给我留下了深刻印象。但使我最不能忘怀的,还是那大润发超市里那个感应水龙头。
        那是2008年2月底的一天,我和我的大侄子到离他家仅有300多米远的大润发超市买东西。大润发超市是个很大的超市。期间我和大侄子一起到洗手间内洗手,看到了那个使我终生都不能忘怀的感应水龙头。我的大侄子当时就指着那个感应水龙头对我说:“三叔,前几天我们还争论,老马的认识论有没有用,你不是老说老马的认识论多么多么好吗?你能用老马的认识论解释一下这个感应水龙头是用什么原理造出来的吗?”。我回答说:“这个感应水龙头,就是按照老马的认识论原理制造出来的。”,我的大侄子诡秘地看着我笑了笑说:“三叔,你这可有狡辩的嫌疑。你能具体说一说这个感应水龙头是按老马的哪一条认识论原理造出来的吗?我不是小看你,就是再大的专家、理论家也无法用老马的认识论解释清这个问题。”我知道对于我大侄子来说,他提出的问题,都是不太好答复的。因为,他在我们家是第一个大学生,学建筑的,当时是中建某局高层次的管理人员、工程师、总会计师。回答他提出的问题,我总是小心翼翼,生怕出错。你答复的只要有一点纰漏,他一定会打破沙锅问(纹)到底。但我这次信心十足的答复说:“这些感应水龙头真的是按照老马的认识论原理造出来的。老马的认识论认为:内因是变化的根据,外因是变化的条件,外因通过内因而起作用。具体到这个感应水龙头来说,感应水龙头及里边的水就是内因,人的手就是外因。”我接着把手伸到感应水龙头下面说:“我的手伸到水龙头下面,手的外因就影响到了感应水龙头这个内因。这样,水龙头这个内因就起了作用,水龙头里的水就流出来了。我把手抽出来,外因解除了,感应水龙头这个内因就不再变化,水龙头就不流水了。”当时,我的大侄子惊讶的张大了嘴巴看着我,几秒钟后才说出了这么一句话:“啊!老马的主义真是放之四海而皆准啊!”
 
----中华标签故事标签中国人物郭新稳吉祥天使
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017