注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxw2578535的博客

郭新稳简介:生命运动规律及生命坐标理论创立者,入选“中国人物(首页)人物库”,在

 
 
 

日志

 
 
关于我

gxw2578535郭新稳--吉祥天使,中国书法名家、著名书画家、中国书画艺术创造者名家、生命运动规律及生命坐标理论创立者。入选“中国人物(首页)人物库”,在“时代楷模”、“风云人物”、“科教人物”、“艺术人物”等30多个“国内更新最快的人物互动社区”栏目中均有介绍。被列为“使用中华标签的用户”、“使用故事标签的用户”。三门峡市作家协会、科技协会会员。郭新稳快速记忆法,中国教育网学历教育网远程培训网等全国几十家教育网站均有转载。--百度、歌谷、搜狐、通用网址等网页均可查找。

网易考拉推荐

吉祥天使郭新稳--拜读六小龄童“黎山老母”  

2013-02-25 13:34:37|  分类: 点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西游记黎山老母仙逝 六小龄童悲痛回忆

发表日期:2013-02-25 11:08 责任编辑:明星网


如果说86年版的《西游记》至今没有一个版本能超越,塑造了无数活灵活现的经典角色。昨天六小龄童曝黎山老母李恩琪已经仙逝,发微薄悼念这名忘年好友。

西游记黎山老母仙逝 六小龄童悲痛回忆

西游记黎山老母扮演者李恩琪

    明星网资讯 如果说86年版的《西游记》至今没有一个版本能超越,塑造了无数活灵活现的经典角色。昨天六小龄童曝黎山老母李恩琪已经仙逝,发微薄悼念这名忘年好友。
    86版《西游记》中扮演黎山老母化身的前中国人民解放军前线话剧团知名演员,电影、电视、话剧表演艺术家李恩琪女士于24日凌晨4时仙逝,享年96岁。六小龄童表示:“她是我的忘年交,一生的良师益友。”他透露,春节前他还收到李恩琪寄赠的新年贺卡。六小龄童表示,李恩琪的遗体告别仪式定于28日在成都举行。
    去世前一晚还在忆《西游》
    李恩琪在86版《西游记》中扮演黎山老母化身,与饰演孙悟空的演员六小龄童有对手戏。昨日,六小龄童在微博写道:“深感悲痛,愿李恩琪老师一路走好。她是我的忘年交、一生的良师益友。”六小龄童还透露,春节前收到李恩琪寄赠的新年贺卡,“昨晚她还在和家人谈起我及拍《西游记》中的往事。”
    六小龄童表示,早晨8时收到李恩琪家的阿姨发来的短信,“短信中说:"昨天去看李奶奶,她说您是她的小朋友(当年您才23岁),非常刻苦能干的好兄弟……走时,奶奶要跟我握手,左手握了右手握,并告诉我有空再去看她。我真没想到那是老人家与我最后的告别。"昨晚,李恩琪老师还在和家人谈起我及拍《西游记》中的往事。凌晨4时,她女儿叫她起夜时才发现她已在睡梦中去世。”

    本文链接:httP://news.mingxing.com/read/86/255329001.Html
    转载请保留链接,不保留本文链接视为侵权,谢谢合作!


标签:李恩琪六小龄童西游记黎山老母回忆
总共2页

-----------------------------------------------------------
大圣先生好,好文拜读了。
也想去西游,西天抱佛脚。
----吉祥天使

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017