注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxw2578535的博客

郭新稳简介:生命运动规律及生命坐标理论创立者,入选“中国人物(首页)人物库”,在

 
 
 

日志

 
 
关于我

gxw2578535郭新稳--吉祥天使,中国书法名家、著名书画家、中国书画艺术创造者名家、生命运动规律及生命坐标理论创立者。入选“中国人物(首页)人物库”,在“时代楷模”、“风云人物”、“科教人物”、“艺术人物”等30多个“国内更新最快的人物互动社区”栏目中均有介绍。被列为“使用中华标签的用户”、“使用故事标签的用户”。三门峡市作家协会、科技协会会员。郭新稳快速记忆法,中国教育网学历教育网远程培训网等全国几十家教育网站均有转载。--百度、歌谷、搜狐、通用网址等网页均可查找。

网易考拉推荐

吉祥天使郭新稳--雪中咏兰  

2013-02-07 06:23:57|  分类: 文学艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日大雪,后院十多丛兰草傲雪挺拔,又对兰草充满敬意。想起多年前的那篇咏兰,特意复制如下,与网友共享。

    我养兰草多年,养在室外地下。每逢冬季来临,百草枯萎时,兰草依然挺拔。大雪降临兰草上,兰叶坚韧如剑。每每看到此种景象,就对兰草肃然起敬。此种特性,古往今来,很少有人提及过。啊!兰草,论其生存意志,百草之中,没有匹敌者!许多人歌颂兰花,我独咏兰如下:
  
  冬季到来百草蔫,
  
  唯独兰草不畏寒。
  
  亭亭玉立叶如剑,
  
  顶风傲雪志更坚。
  
  
  
  人为万物之灵.兰为百花精英。愿兰蕙进入人们的心灵世界,共同将兰艺这种中华民族的传统国粹发扬光大,以兰会友,共建友谊和谐。
  
  ----生命运动规律及生命坐标理论创立者三门峡市科技协会作家协会会员中华标签故事标签中国人物郭新稳吉祥天使 
   
  
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017