注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxw2578535的博客

郭新稳简介:生命运动规律及生命坐标理论创立者,入选“中国人物(首页)人物库”,在

 
 
 

日志

 
 
关于我

gxw2578535郭新稳--吉祥天使,中国书法名家、著名书画家、中国书画艺术创造者名家、生命运动规律及生命坐标理论创立者。入选“中国人物(首页)人物库”,在“时代楷模”、“风云人物”、“科教人物”、“艺术人物”等30多个“国内更新最快的人物互动社区”栏目中均有介绍。被列为“使用中华标签的用户”、“使用故事标签的用户”。三门峡市作家协会、科技协会会员。郭新稳快速记忆法,中国教育网学历教育网远程培训网等全国几十家教育网站均有转载。--百度、歌谷、搜狐、通用网址等网页均可查找。

网易考拉推荐

吉祥天使郭新稳-点评这篇好博文  

2013-02-09 08:05:59|  分类: 社会教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰博报 由你开始
http://liutuo.blog.ifeng.com

博客
相册
报栏
左邻右舍
留言

下载应用


将该博客应用下载至手机,可以随时随地阅读该博主的最新文章。


 




3 算术证明:为什么中国共产党行?

2013-01-29 07:09:18


归档在 我的博文 | 浏览 2861 次 | 评论 1 条

算术证明:为什么中国共产党行?

刘  拓

关于中国共产党行不行,好像争论了差不多九十几年,大概要从中国共产党诞生那天算起。其实,中国共产党行不行,没有执政的时候,当不了家、说不了算,那段时间应该排除在外。那时候,除了农民们听共产党的,包括很多知识分子们,是不大听的。

最近,出了不少中华人民共和国的正史,写了很多很厚。一般老百姓,是没时间看的。中华人民共和国的历史,实际上主要是中国共产党的执政史。

本文旨在以较短的篇幅证明,中国共产党是行的。

想当年,共产党在国民党手里,接过的是什么烂摊子?过来人,都清楚。很多好东西,蒋先生能运走的,差不多都运走了。光走了还行,然后便是故意破坏,包括轰炸工厂。再后来,就是不断捣乱和反复骚扰。俱往矣,过去的事,不堪回首啊,还是先不说了。

一个甲子的六十年过去,算算总账,中国表现真是不差。这好比长跑,中国一个一个赶上,一个一个超过。现在,应该说稳居第二了,追的老美都心慌。

我们能不能撵上,用句毛泽东老人家的话“连我们的敌人都不怀疑了”。

我们走得好,总不会是没有原因的。其实,抛开自然条件等硬件因素之外,我看主要在于软件。这好比计算机,硬件离了软件是玩不转的。中国的软件,其实没啥秘密的,主要是中国有个好体制——人民代表大会制度;主要是有中国人民的一部分,或者说先锋队——中国共产党。一句话,中国共产党领导下的政治体制好。这事,有些人一提起来就烦。但事实确实如此。

中国共产党一党执政、多党参政,少了不少无谓干扰,少了不少无谓之争,一股劲闷头搞下去,终于有了洋人不得不承认的结果。

政党执政的效率简要证明:

假设执政的政策调整偏差数量为a;为了便于讨论,这里假设两次调整的力度相同,方向相反。那么其连续两年的调整效应便是(这里用到了一点点初等代数常识):

(1+a%)(1-a%)=1-a%×a%

根据实证经验,两党执政间政策的差异,一般来讲,要比一党执政来得大些,即两党的a比一党的a来得大。从上式,两者做一个代数减法,因此有,

定理:一党执政的政策效应,要比轮流执政大。

实际上,很多政治学家从历史直观上、从理论分析上,包括老百姓从普通常识上,也可以得出上述这个结论。

但确总有一些人嘴硬,非说多党制好。实在没办法,拿来算一算吧。

不要忘了,这里有一个前提,这个政党必须是为人民服务的政党,即总体上发出正能量的政党。




您可能也喜欢:

吉祥天使郭新稳-点评这篇好博文 - gxw2578535 - gxw2578535的博客
台湾学生为什么想加入中国共产党

吉祥天使郭新稳-点评这篇好博文 - gxw2578535 - gxw2578535的博客
中国人民为什么选择了共产党(转载)

吉祥天使郭新稳-点评这篇好博文 - gxw2578535 - gxw2578535的博客
中国为什么要共产党的领导?为什么要选择社会主义制度?为什么要信仰马克思主义?

吉祥天使郭新稳-点评这篇好博文 - gxw2578535 - gxw2578535的博客
人民日报:中国共产党为什么朋友遍天下(作者:吴建民)

吉祥天使郭新稳-点评这篇好博文 - gxw2578535 - gxw2578535的博客
李敖为什么偏袒共产党



0
上一篇 << “为什么国家不能折腾”的算术证…      下一篇 >> 腐败拖不住前进的中国
 

gxw2578535
50/1000
博主实在很高明,政治算数都能行。实践能够验真理,吃水不忘谁打井。 ---中华标签中国人物郭新稳吉祥天使
大笑 顶 偷笑 吐 鲜花
同步到


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017