注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxw2578535的博客

郭新稳简介:生命运动规律及生命坐标理论创立者,入选“中国人物(首页)人物库”,在

 
 
 

日志

 
 
关于我

gxw2578535郭新稳--吉祥天使,中国书法名家、著名书画家、中国书画艺术创造者名家、生命运动规律及生命坐标理论创立者。入选“中国人物(首页)人物库”,在“时代楷模”、“风云人物”、“科教人物”、“艺术人物”等30多个“国内更新最快的人物互动社区”栏目中均有介绍。被列为“使用中华标签的用户”、“使用故事标签的用户”。三门峡市作家协会、科技协会会员。郭新稳快速记忆法,中国教育网学历教育网远程培训网等全国几十家教育网站均有转载。--百度、歌谷、搜狐、通用网址等网页均可查找。

网易考拉推荐

吉祥天使郭新稳--转博文  

2013-07-22 07:02:38|  分类: 社会教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

445 调研:中国经济将超美国 “人缘”不及后者

2013-07-18 21:49:37


归档在 我的博文 | 浏览 880691 次 | 评论 300 条

吉祥天使郭新稳--转博文 - gxw2578535 - gxw2578535的博客

根据美国皮尤研究中心本周四(7月18日)公布的一项民调结果,世界各国越来越相信中国将成为世界头号超级大国,但大部分参与调查地区对美国的好感更多。

(德国之声中文网)在接受调查的39个国家中,有22个国家把美国视为全球头号经济强国。包括加拿大、英国、德国和法国在内的八个国家都认为中国有着上升趋势。令人惊讶的是,在回答哪个国家经济更强的时候,美国国内被调查者观点分歧,有44%的被访问者的回答是中国,39%的被访人的回答则认为美国经济更强。

贫富差距大

美国皮尤研究中心(Pew Research Center)的这份调查也发现,在东亚和欧洲地区,对中国的批评之声也越来越多。调查报告中写道:“许多国家仍然视美国为顶级的经济强国,不过大多数人相信,中国总有一天会成为世界头号超级大国。”

所有西欧受访国家中,除了意大利之外,其他国家都认为中国已经超越美国,成为“领先世界的超级大国。”

几乎在皮尤研究中心发表这份报告的同一时间,北大中国社会科学调查中心发布了“中国家庭追踪调查”报告,数据显示出中国贫富分化严重,贫富差距已大于美国。根据《南方都市报》的报道,这份报告表示,中国相比收入不均,贫富差距已超过美国。2012年收入最低的5%的家庭的收入占所有家庭总收入的0.1%,而收入最高的5%家庭的收入却占所有家庭总收入的23.4%,是前者的234倍。

皮尤研究中心发布的这份研究还设置了“好感评级”,就这份好感指数来讲,美国的得分(63%)要高于中国(50%)。当被问及对美国人的印象时,即使有着广泛的反美情绪的国家也给了美国更高的分数。大多数人表示,这是因为美国政府能够尊重公民的个人自由。

吉祥天使郭新稳--转博文 - gxw2578535 - gxw2578535的博客

在斯诺登6月初曝光了美国国家安全局的一项全球范围的互联网和电话监控计划后,很多欧洲人对美国的形象大打折扣。

专家:可能并非全方位的赶超

中国的人口是美国的四倍以上。大多数经济学家认为,中国几年之内便会在经济总量上超过美国。

但是中国是否会在全球范围内在文化、外交和经济方面迅速赶超美国的影响力,许多专家对此表示怀疑。

皮尤研究中心发现,在拉丁美洲和非洲,虽然对中国的技术进步十分推崇,可是对中国音乐和电影的兴趣却十分有限。

中国在欧洲的形象在过去两年明显下降,在英国和法国分别下降了11%和9%.调查分析,这一趋势很可能由于对“中国是一个商业竞争者”的不安,以及“欧洲与奉行单边主义的中国在外交事务中受挫”而造成的。

在对中美好感的问题上,希腊是欧盟成员国中唯一对中国更有好感的国家,只有不到一半的希腊人更倾向于美国。

在几个对美国并不“热衷”的地区,对中国的好感度也发生下降。比如在埃及,中国的好感度下降了12个百分点,只有45%,但它仍远高于美国的16%。

亲中亲美?

各国之间对美国和中国的看法差别很大。

皮尤研究中心的这份调查显示,巴基斯坦对中国好感度高,只有11%的巴基斯坦人对美国有好感,约有81%的巴基斯坦人对中国持有积极看法。伊斯兰堡常常将中国视为其主要的支持者。

大多数被调的亚太国家是美国的支持者。三分之二的澳大利亚人认为,中国将成为头号超级大国,在日本、马来西亚和菲律宾少于三分之一的人对此表示认同。

与巴基斯坦相反,日本人对美国的好感远大于中国。日中之间的岛屿之争的紧张局势依旧持续。仅仅有5%的日本人对中国有好的评价,这个比例远远低于其他受访国家,而69%的日本人对美国抱有好感。

每10个日本人中有9个都认为,中国不断增强的军事力量是一件“坏事”。这个比例在韩国也很高,达到了约91%。

自从去年日本宣布把位于东海的尖阁诸岛(中方称“钓鱼岛”)中的3个岛屿实行国有化,两国间外交纠纷加剧。本周四(7月18日),日本海上保安厅宣布有三艘中国船只进入尖阁诸岛(中方称“钓鱼岛”)附近海域。德新社援引共同社报道,日本海岸警卫队警告这些中国船只不要进入日本水域,但其中一艘中国船只回应,这些岛屿“自古以来就是中国领土的一部分”。在这之前,本周三(7月17日),日本首相安倍晋三登上尖阁诸岛附近的岛屿石垣、宫古两岛,并发表了讲话,重申了日本对尖阁诸岛拥有主权。

皮尤研究中心在今年3月和4月进行的这项调查,当时还没有爆出激怒多国的美国“棱镜门”事件,并且埃及也还没有发生军事政变。

吉祥天使郭新稳--转博文 - gxw2578535 - gxw2578535的博客

精彩推荐:

瓜农之死牵动中国网络舆论 首都机场爆炸事件引网民热议

风险投资-中国的巨大金融“黑洞” 当个人数据跳起了“脱衣舞”

负面新闻笼罩马英九连任党魁之路 清华教授“强奸论”谬在何处?

年过27岁的中国女人为何难嫁? 赖昌星为何得以免死?

成龙之怒与毛新宇之怒 德国记者著书记述二战后右翼恐怖史



您可能也喜欢:

吉祥天使郭新稳--转博文 - gxw2578535 - gxw2578535的博客
别指望美国为中国经济降温

吉祥天使郭新稳--转博文 - gxw2578535 - gxw2578535的博客
美国、欧洲、中国经济趋势

吉祥天使郭新稳--转博文 - gxw2578535 - gxw2578535的博客
中国经济能否超越美国?

吉祥天使郭新稳--转博文 - gxw2578535 - gxw2578535的博客
中国民众可以拯救美国、欧洲经济!

吉祥天使郭新稳--转博文 - gxw2578535 - gxw2578535的博客
中国难撼美国经济霸主地位



10
上一篇 << 安倍登争议岛屿宣示主权意在何方…      下一篇 >> 一名士官暴毙揭开台湾军中黑幕
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017