注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxw2578535的博客

郭新稳简介:生命运动规律及生命坐标理论创立者,入选“中国人物(首页)人物库”,在

 
 
 

日志

 
 
关于我

gxw2578535郭新稳--吉祥天使,中国书法名家、著名书画家、中国书画艺术创造者名家、生命运动规律及生命坐标理论创立者。入选“中国人物(首页)人物库”,在“时代楷模”、“风云人物”、“科教人物”、“艺术人物”等30多个“国内更新最快的人物互动社区”栏目中均有介绍。被列为“使用中华标签的用户”、“使用故事标签的用户”。三门峡市作家协会、科技协会会员。郭新稳快速记忆法,中国教育网学历教育网远程培训网等全国几十家教育网站均有转载。--百度、歌谷、搜狐、通用网址等网页均可查找。

网易考拉推荐

郭新稳转--英奇异“混血”植物:上长番茄下长马铃薯(图)  

2014-11-18 06:00:41|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-11-17 16:36:03 来源: 人民网(北京)

             这个发明应推广

这个发明应推广,番茄土豆一起长。

举一反三多尝试,科技可以变富强。

---生命运动规律及生命坐标理论创立者中华标签中国人物郭新稳







2474

英奇异“混血”植物:上长番茄下长马铃薯(图)
英奇异“混血”植物:上长番茄下长马铃薯

据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”报道,英国汤普森&摩根园艺公司研制出一种神奇的嫁接植物,名为番茄薯(TomTato)。一株可产500多颗小番茄和大量马铃薯。

据悉,番茄薯由该园艺公司的主管保罗哈索德(Paul Hansord)培育。15年前,在访问美国时,哈索德就产生了培育番茄薯的想法。当时,他在美国见到了类似的作物。于是他想马铃薯和番茄属于同一家族,将它们嫁接在一起的可能性是存在的。很快,回国后,他便着手于这方面的研究。

起初,哈索德遭遇技术层面的挑战,那就是如何培育出小尺寸的马铃薯秧苗,茎干粗度与番茄秧苗相当,才能将两种作物嫁接在一起。经过数次尝试,在嫁接专家的帮助下,他终于找到了解决办法。另外,嫁接后,要对两种作物的生长环境的温度进行严格控制,确保它们可以完全融合在一起。该植物可以在室内栽种,也可以在户外栽种,例如院子里的大罐子或者40升的袋子,又或者菜地。

哈索德说:“从4月末开始,这种作物便可以栽种,7月到10月便可采摘。番茄的产量很高,口感也很棒。很多马铃薯品种都可以进行这种嫁接,有的适合煮着吃,有的适合捣碎了吃,有的适合烤着吃,有的适合做成薯片。我们坚持每一株番茄薯都通过手工嫁接,拥有独一无二的修剪痕迹。我们并没有进行基因改造,而是采取一种纯天然的安全方式。”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017