注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxw2578535的博客

郭新稳简介:生命运动规律及生命坐标理论创立者,入选“中国人物(首页)人物库”,在

 
 
 

日志

 
 
关于我

gxw2578535郭新稳--吉祥天使,中国书法名家、著名书画家、中国书画艺术创造者名家、生命运动规律及生命坐标理论创立者。入选“中国人物(首页)人物库”,在“时代楷模”、“风云人物”、“科教人物”、“艺术人物”等30多个“国内更新最快的人物互动社区”栏目中均有介绍。被列为“使用中华标签的用户”、“使用故事标签的用户”。三门峡市作家协会、科技协会会员。郭新稳快速记忆法,中国教育网学历教育网远程培训网等全国几十家教育网站均有转载。--百度、歌谷、搜狐、通用网址等网页均可查找。

网易考拉推荐

郭新稳---历史名酒杜康酒  

2014-06-15 13:13:21|  分类: 珍贵藏品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杜康酒是我国历史名酒,因杜康始造而得名,有“贡酒”、“仙酒”之誉。历代墨客文人与它结下不解之缘,常以诗咏酒,以酒酿诗。三国时期,魏武帝曹操一首“慨当以慷,忧思难忘,何以解忧,唯有杜康”成为千古绝唱。然而,后来这种流芳千古的美酒,早已销声匿迹,连它的酿造方法也失传了。1972年,周总理宴会日本首相田中角荣后提出“复兴杜康、为国增光”,在各级政府的关怀下,杜康酒厂在原小作坊式经营的基础上,开始修建初具规模的现代化白酒生产企业,使这一历史名酒焕发出勃勃生机。不但被定为国宴用酒,而且行销日本、美国等59个国家和地区。在台湾,杜康酒与茅台酒等已取代各种洋酒,成为身价最高的饮料,并获得了“思乡酒”的美誉。
 

清道光二十年修的《汝州全志》中,有关于杜康遗址的记载。《汝州全志》中说:”杜康叭”,“在城北五十里”处的地方。2012年,汝阳县蔡店乡杜康村入选河南第5批历史文化名镇名村。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017