注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gxw2578535的博客

郭新稳简介:生命运动规律及生命坐标理论创立者,入选“中国人物(首页)人物库”,在

 
 
 

日志

 
 
关于我

gxw2578535郭新稳--吉祥天使,中国书法名家、著名书画家、中国书画艺术创造者名家、生命运动规律及生命坐标理论创立者。入选“中国人物(首页)人物库”,在“时代楷模”、“风云人物”、“科教人物”、“艺术人物”等30多个“国内更新最快的人物互动社区”栏目中均有介绍。被列为“使用中华标签的用户”、“使用故事标签的用户”。三门峡市作家协会、科技协会会员。郭新稳快速记忆法,中国教育网学历教育网远程培训网等全国几十家教育网站均有转载。--百度、歌谷、搜狐、通用网址等网页均可查找。

网易考拉推荐

郭新稳转帖--历史上最强的翡翠知识大全  

2014-09-27 07:12:21|  分类: 珍贵藏品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
历史上最强的翡翠知识大全
ID编号:JD1337002 ┊ 日期:2014/9/25 9:43:28 ┊ 藏友:[刘丙根]
您是本贴第613个阅读者 [加入我的收藏夹] [复制本帖地址,分享给好友] [我要评论(24)]
历史上最强的翡翠知识大全-图1
历史上最强的翡翠知识大全-图2
历史上最强的翡翠知识大全-图3
历史上最强的翡翠知识大全-图4
历史上最强的翡翠知识大全-图5
历史上最强的翡翠知识大全-图6
翡翠是一种珍贵的宝石,有玉石之王的美誉。人们把翡翠和祖母绿宝石一起列为5月份的诞生石,是运气和幸福的象征。在东方,特别是在日本,东南亚各国和港澳地区深受人们的喜爱。翡翠出产于缅甸,目前世界各国的翡翠用途,部分为艺术雕刻品,大都数还是制成各种款式的饰品,如项莲、指环、耳环、胸针等。
翡翠首饰形式美丽典雅,深深符合中国传统文化的精华,是古典灵韵的象征,巧妙别致之间给人的是一种难忘的美,是一种来自文化深处的柔和气息,是一种历史的沉淀、美丽的沉积;别有韵味。那么深邃晶莹、含蓄神秘、隽永华贵的翡翠饰品则以其驱邪护身、吉祥富贵之寓意而成为时尚界永不褪色的潮流,成为国人永恒的时尚。源于古典,又颇具现代气息。那些雕刻着吉祥图案的翡翠更是幸运与幸福的象征,成为人们所说的祈福珠宝。
  一般人常常以为翡翠是绿色的,其实不然,除了常见的深浅不一的绿色,翡翠还有红、黄、白、黑、灰、蓝和紫之分,各色中又有深浅之别,一块同时并存有多种色彩的翡翠,不仅寓意丰富,也更加珍贵。比如红绿并存的被称为“双喜临门”,红、绿、紫并存的则是“福禄寿”,再加上黄色就成了“四大喜”,如果还有白底色的就弥足珍贵了,被尊誉为“五福临门”。如果在一件西方国家的男女都以拥有一二件色泽翠绿、沁入心扉、纯正无瑕的翡翠饰品而感到自豪。中国近年来随着经济快速发展,个人收入增多,佩带翡翠饰品在大城市中,也逐渐形成时尚。玉上,红、绿、紫、黄各色共存的话,寓意福、禄、寿、喜,那它就是一件价值很高很难得的玉器了。

种色区分
刘丙根
中2楼 刘丙根藏币等级:五绿星 IP:103.250.250.*Time:2014/9/25 9:46:06 回复↓0
二. 颜色:
1.艳绿:绿色纯、正、浓,但不带黑色调。
2.蓝绿:绿色中微带蓝色调,以宝石学观点称之为绿中微蓝。正因其绿中微蓝之色调使其看起充满冷静之神秘感,给人较"沉"的感觉。
3.翠绿:绿色鲜活,若生于玻璃地中,如绿水般摇晃欲滴,颜色较艳绿浅,为标准绿色之代表。
4.阳绿:绿色鲜阳,微带黄色调,也因其那份黄味,故绿色中带有亮丽之生命感。
5. 淡绿:绿色较淡,不够鲜阳。
6. 浊绿:颜色较淡绿色为深,但略带混浊感。
7. 暗绿:色彩虽浓但较暗,不鲜阳,唯仍不失绿色调。
8. 黑绿:绿色浓至带黑色调。
9. 蓝色:色彩偏微蓝,微带绿色调,宝石学称之为蓝中微绿。
10. 灰色:颜色不蓝、不绿、不黑,带灰色调。
11. 黄色:大多数的黄色来自内皮,黄色调搭配的质地常为冬瓜地以上之玉种。
12. 紫色:与翡红相对,生于雾者为翡红,生于玉肉者多为桩(紫色)分为淡紫、紫色、艳紫、蓝紫。
13. 白色:此种颜色在硬玉中最常见,当它生于化地以上为无色,生于豆地以下则白色显现。
14. 翡红:多出于内皮中,生于玉肉中者,多成丝状分布,亦有成片者,在裂缝中之红色为铁元素入侵结果。
15.黑色:无绿色调,呈墨黑色。
16.三彩:白地上有二色者叫"福禄寿" ,有三色者叫"福禄寿喜"。
刘丙根
中3楼 刘丙根藏币等级:五绿星 IP:103.250.250.*Time:2014/9/25 9:47:03 回复↓0
净度
刘丙根
中4楼 刘丙根藏币等级:五绿星 IP:103.250.250.*Time:2014/9/25 9:49:24 回复↓0
透明度
刘丙根
中5楼 刘丙根藏币等级:五绿星 IP:103.250.250.*Time:2014/9/25 9:50:19 回复↓0
越看越美
刘丙根
中6楼 刘丙根藏币等级:五绿星 IP:103.250.250.*Time:2014/9/25 9:51:31 回复↓0
透光度
刘丙根
中7楼 刘丙根藏币等级:五绿星 IP:103.250.250.*Time:2014/9/25 9:51:46 回复↓0
.
刘丙根
中8楼 刘丙根藏币等级:五绿星 IP:103.250.250.*Time:2014/9/25 9:52:12 回复↓0
..
刘丙根
中9楼 刘丙根藏币等级:五绿星 IP:103.250.250.*Time:2014/9/25 9:52:48 回复↓0
....
刘丙根
中10楼 中原人藏币等级:四绿星 IP:115.52.154.*Time:2014/9/26 6:00:21 回复↓0
 
一般人常常以为翡翠是绿色的,其实不然,除了常见的深浅不一的绿色,翡翠还有红、黄、白、黑、灰、蓝和紫之分,各色中又有深浅之别,一块同时并存有多种色彩的翡翠,不仅寓意丰富,也更加珍贵。比如红绿并存的被称为“双喜临门”,红、绿、紫并存的则是“福禄寿”,再加上黄色就成了“四大喜”,如果还有白底色的就弥足珍贵了,被尊誉为“五福临门”。如果在一件西方国家的男女都以拥有一二件色泽翠绿、沁入心扉、纯正无瑕的翡翠饰品而感到自豪。中国近年来随着经济快速发展,个人收入增多,佩带翡翠饰品在大城市中,也逐渐形成时尚。玉上,红、绿、紫、黄各色共存的话,寓意福、禄、寿、喜,
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017